鸿胜集团官网 PayPal完成收购国付宝70%股权 正式进军中国电子支付市场

鸿胜集团官网 PayPal完成收购国付宝70%股权 正式进军中国电子支付市场

鸿胜集团官网,12月20日消息,美国支付公司paypal宣布,已完成对国付宝信息科技有限公司(gopay)70%的股权收购。交易完成后,paypal成为第一家获准在中国市场提供在线支付服务的外资支付平台。

据了解,paypal是美国最大的电子支付公司,在纳斯达克上市,总部位于美国加利福尼亚州圣荷塞市。paypal是全球领先的第三方支付企业,覆盖全球200多个国家和地区,拥有2.77亿活跃支付账户,支持100多种货币交易以及56种货币的提取。

在美国本土市场,paypal已经取得了巨大的优势,因此paypal也一直在积极寻求向外扩张的机会,其中自然包括中国市场。

《电商报》了解到,此次被收购的国付宝主要面向电子商务、跨境商贸、航空旅游等行业企业提供支付产品及行业配套解决方案。在国内拥有及获取了包括互联网支付、移动电话支付业务许可、基金支付业务许可、跨境人民币支付业务许可、预付费卡发行与受理业务许可等多项相关证书。

公开信息显示,9月30日中国人民银行批准了paypal对国付宝70%的股权收购,paypal获准成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。所以通过控股国付宝,paypal在中国电子支付领域落下了关键一子,同时或将对国内电子支付市场带来巨大影响。

目前,完成收购之后,paypal只是获得了许可,尚未在中国电子支付市场展开实际的运营工作。而在中国电子支付市场,支付宝、微信两大巨头已经争霸多年,paypal的入场将会产生什么样的影响尚未可知。

资料显示,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务全球超12亿用户。而通过积极的布局,如今支付宝在海外市场也在不断“拔寨攻城”,已经开发了包括泰国、马来、菲律宾等在内的6个本地版“支付宝”。

来源: 电商报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

99真人网址

回到顶部